0
0
0
Корзина
пуста

Видео: экскурсия в Шанхай и подготовка дезинфекторов

23.10.2023
Друзья! На прошлой неделе мы провели два интересных и важных эфира. Мы поделились впечатлениями и полученным от поездки по Шанхайским предприятиям опытом, а также рассмотрели вопрос профессиональной подготовки дезинфекторов в связи с обновлённым законодательством.

Экскурсия по Китаю: производственный комплекс CLM и химчистка FORNET

ЗАПИСЬ ЭФИРА

Команда УБИРАЙ.РФ вновь проходит полное погружение в культурный и производственный процессы наших коллег в Шанхае. Упорный труд, максимально чётко поставленные процессы, разделение труда, чистота, семимильное движение к повсеместной механизации и цифровизации вкупе с традициями и самобытностью - всё это мы увидели, узнали и прочувствовали во время нашего путешествия. 

Главное, что мы привезли домой - сломанный стереотип о том самом, не достаточно качественном "китайском" производстве, которое направлено только на масштабы. Теперь предприятия в Китае - это отлаженные, насквозь цифровизованные "механизмы", которые множатся и развиваются на основе европейских стандартов.

В эфире:

  • Васильева Елена, генеральный директор ТМ Shtolzer, ведущий эксперт и основатель площадки УБИРАЙ.РФ. 
  • Берцев Леонид Львович, Издатель и постоянный автор популярного профессионального специализированного журнала "Химчистка и Прачечная".
Таймкоды:

02:23 Вступление.
03:53 Цели поездки в Китай. Эмоции от путешествия.
08:29 Обзор производственного комплекса CLM.
12:08 Особенности китайской организации труда.
16:05 Обзор самой большой прачечной Fornet.
19:10 Особенности развития бизнеса Fornet.
20:45 О менталитете китайцев.
23:10 Обзорная экскурсия по Шанхаю.
26:29 Итоги поездки.

Профессиональная подготовка дезинфекторов

ЗАПИСЬ ЭФИРА

Основной подвох "отложенных" нововведений в законодательстве: кажется, что всё это наступит ещё очень не скоро. Если закон вступает в силу 1 сентября 2024 года, значит к этому времени уже должны быть обучены и подготовлены все сотрудники (в соответствии со своими полномочиями и зоной ответственности), поданы и оформлены документы, получена лицензия. То есть с 1 сентября контролирующие органы получают право отслеживать законность деятельности дезинфекторов. 1 марта 2024 года стартует фаза подачи и оформления заветной лицензии. Значит именно к 1 марта необходимо успеть подготовить сотрудников, которые будут заняты оказанием услуг по дезинфекции, дератизации и дезинсекции. Получается, что времени осталось совсем мало. 

Кстати, закон позволяет обучать и заявлять исполняющих специалистов по узкопрофильным направлениям, например, только дератизация или дезинфекция. Главное, чтобы в штате присутствовал хотя бы один сотрудник с высшим медицинским или биологическим образованием с переподготовкой по направлению "Дезинфектология". Более подробную информацию смотрите в интервью с Павлом Юрьевичем Бычковым и в приложенном постановлении.

В эфире:

  • Татьяна Алексеева, эксперт и технолог площадки УБИРАЙ.РФ.
  • Бычков Павел Юрьевич, заместитель руководителя по медицинской деятельности ГУП МГЦД.
Таймкоды:

00:00 Вступление.
01:03 О введении нового закона по оказанию услуг по дезинфекции, дезинсекции и дератизации.
03:45 Нужно ли будет обучать каждого сотрудника дезинфекционному делу?
07:16 Как клининговой компании определиться, куда идти обучаться?
10:54 Что такое ГУП МГЦД?
17:39 Подведем итоги.

Друзья, оставляем контакты центра! Здесь можно узнать о направлениях обучающих программ, формате занятий, оплате и ближайших потоках.

Контакты ГУП города Москвы «Московский городской центр дезинфекции»:

Сайт: www.mgcd.ru
Телефон: 8 (499) 188-33-33 доб. 211
Электронная почта: ed@mgcd.ru