search

Рынок химии сегодня

14.07.2023

За последние годы мир клининга привык к неограниченному выбору детергентов от производителей со всего мира.  Изменилось ли что-либо за последние годы из-за ковида и санкций?

Если некоторые поставщики техники вынуждены были уйти из РФ, то химии для клининга эти проблемы практически не коснулись. Несмотря на препятствия большинство иностранных производителей либо осуществляют поставки по параллельному импорту, либо уже построили собственное производство в России. 

0C5E8287-35DA-4D7F-AB0A-56DFB2325840.jpg

Что нам предлагает рынок сегодня?

Санкции ударили не только по нашей стране. Отказ от российского импорта привёл к резкому подорожанию электроэнергии, нефти и газа в США и Европе. Следствием этого стало резкое удорожание производимых на базе энергоносителей товаров. Это коснулось и товаров для клининга. По информации компаний-дилеров в результате повышения стоимости производства и добавившиеся к этому расходы на параллельный импорт и логистику заметно выросли цены на привычные моющие и чистящие средства. Тем не менее, даже при существующих ценах спрос на продукты высокого качества сохранился. Правда, это в меньшей степени относится к химии широкого назначения: в данном сегменте лидируют отечественные производители.

Покинули нашу страну компании тех стран, где действуют наиболее жёсткие антироссийские санкции. Больше всего это затронуло английских, американских и частично немецких производителей, среди которых Premiere Products, Prochem, частично Ecolab и другие.

Но всё подлежит замене! Следует отметить, что тенденция к импортозамещению началась не сегодня. Ещё несколько лет назад в ходе опроса представителей клининговой сферы выяснилось, что 75% респондентов уже активно применяют отечественные средства для уборки. Обычно компания использует широкий спектр чистящих продуктов, где есть место и отечественным, и зарубежным товарам.  

За последние годы рынок российских производителей значительно вырос. Особенно развилось производство в Татарстане, Поволжье и нефтедобывающих регионах. Расширили ассортимент и ветераны рынка — Химитек, ГраСС, ПроБрайт, Асана а также Тайгета, АМС Медиа и Schtolzer.

Российские компании, входящие в списки Минпромторга, должны использовать не менее 80% сырья из России или стран-членов таможенного союза. Так, некоторые компоненты ранее европейского производства теперь заменены либо на отечественные, либо на азиатские (хотя минимум западных составляющих ещё остаётся). Всё это привело к тому, что отечественные средства не только не подорожали, но в ряде случаев даже стали дешевле. 

Выбор поставщика может зависеть от того, насколько полно он способен удовлетворить потребности клинеров. С этой целью производители стараются расширить ассортимент. Но есть и другой путь: создание маркетплейса, который предлагает продукцию разных производителей. В этом случае компания может выбрать лучшее предложение по соотношению цена/качество. 

Например, на портале УБИРАЙ.РФ есть хорошо укомплектованный каталог средств для профессионального использования.  Мы собрали эффективную "базу" для работы на объектах, а также сделали максимальный упор на подбор химии для решения узкопрофильных клининговых задач. Согласитесь, удобно, когда в одном месте можно разом купить и эффективное моющее средство, и химию для бассейнов и прачечных, и полироль для металла. 

Менеджеры по закупкам и технологи знают, как сложно бывает подобрать действительно "рабочее" средство. Поверить обещаниям производителя? Рискнуть и проверить на объекте? УБИРАЙ.РФ предлагает интересный и разумный формат: практическая демонстрация действия профессиональной химии, совмещенное с обучением от фирмы-производителя. На портале собраны презентации и уроки по технологиям работы с профессиональными линейками в сочетании с инвентарём и техникой. 

Кстати, о скидках: участвуя в коллективных закупках, вы сэкономите до 40% от рыночной стоимости продукции для профессионального клининга. Мы собираем заявки всех участников и передаём поставщику. Никаких подвохов: производитель получает крупный заказ напрямую и не тратится на дистрибьюцию, зарплату и дополнительную логистику, за счёт чего и формируется приятная скидка.

Друзья, приглашаем производителей профессиональной химии к активному сотрудничеству и продвижению продукции в рамках обучающих уроков и презентаций на портале УБИРАЙ.РФ. Мы переросли рекламу — нам нужен результат. Покажите и расскажите, что может ваше средство. Здесь собрана ваша целевая аудитория. Серьезная, думающая, ищущая полезные и выгодные предложения. 

По вопросам сотрудничества и подбора товаров обращайтесь по телефону +74955322730 или отправляйте заявку на почту ubirayrf@yandex.ru.