0
0
0
Корзина
пуста

"ОПОРА РОССИИ": обеление клининга, общественного питания и автотехобслуживания

21.12.2023
Друзья, продолжаем освещение мероприятий, инициированных нашими партнёрами - общероссийской общественной организацией "ОПОРА РОССИИ".


Совместное заседание Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по повышению прозрачности бизнеса и созданию условий для добросовестной конкуренции и Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по клининговой деятельности и обращению с отходами производства и потребления было посвящено вопросам обеления отраслей на примере проводимого эксперимента в сферах клининга, общественного питания и автотехобслуживания. Также в повестку мероприятия включили вопросы налогообложения субъектов МСП и обсуждение итогов встречи Президиумов «ОПОРЫ РОССИИ» и Ассоциации «НП «ОПОРА» с руководителем ФНС России Даниилом Егоровым.

 В заседании приняли участие Первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Марина Блудян, Вице-президент Ассоциации «НП «ОПОРА» Валерий Шагаев, член Президиума «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Тимофеев, член Президиума Ассоциации «НП «ОПОРА» Владимир Мишеловин и член Ассоциации «НП «ОПОРА», президент ФРиО Игорь Бухаров.



Также на заседании присутствовала Елена Васильева, генеральный директор ТМ Schtolzer, ведущий эксперт и основатель площадки УБИРАЙ.РФ.



В ходе дискуссии о налоговой нагрузке предприятий человекоемких отраслей и схожести проблем были высказаны причины высокой налоговой нагрузки (30% и более) в отраслях сферы услуг, а также предложены пути решения этой проблемы, в первую очередь, за счет введения налогового спецрежима (АУСН) и консолидации усилий всех профессиональных объединений, входящих в Ассоциацию «НП «ОПОРА», по обелению бизнеса на примере клининговой отрасли.



Участники заседания приняли решение подготовить единую дорожную карту с необходимыми экономическими расчетами, которую предложено обсудить на заседании Правительственной комиссии по вопросам развития малого и среднего предпринимательства, которую возглавляет Премьер-министр России Михаил Мишустин.



Кроме того, в рамках заседания был поднят кадровый вопрос, который касался кооптации в состав Комитета по повышению прозрачности бизнеса члена Президиума Ассоциации «НП «ОПОРА» Владимира Мишеловина, имеющего огромный опыт взаимодействия с госструктурами по вопросам развития МСП.


Также было принято решение о необходимости продолжить работу по изменению критерия отнесения юрлиц к субъектам МСП по численности работающих для предприятий, занятых в человекоемких отраслях.


В заключение заседания Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по повышению прозрачности бизнеса и созданию условий для добросовестной конкуренции и Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по клининговой деятельности и обращению с отходами производства и потребления подвели итоги деятельности в 2023 году и утвердили годовые отчеты.


Краткий обзор, видео и тезисы заседания смотрите по ссылке.


ВИДЕОЗАПИСЬ ЗАСЕДАНИЯ.



21-12-2023 134021.jpg21-12-2023 133737.jpg
21-12-2023 133830.jpg1-12-2023 133956.jpg
21-12-2023 133904.jpg21-12-2023 133932.jpg

ИСТОЧНИК