18.04.2025 10:34:56

Опубликовано интервью Елены Васильевой на Портале Новости & Смыслы

Основательница и духовный лидер «УБИРАЙ.РФ» Елена Васильева побеседовала с бизнес-порталом Новости & Смыслы на тему современного клининга в контексте отельного бизнеса. Интервью получилось емким и обстоятельным. Затронули разные темы:

Елена Васильева — основатель платформы УБИРАЙ.РФ

Елена Васильева — основатель платформы УБИРАЙ.РФ

  • Как и из какого бизнеса Елена пришла в сферу клининга.
  • Об отсутствии профильного образования в сфере клининга в нашей стране и связанных с этим сложностях.
  • О перспективах увеличения производительности труда и автоматизации клининга с помощью роботов-помощников.
  • Об отличиях подхода к уборке в разных регионах страны — от Сочи до Санкт-Петербурга.
  • О современных высокотехнологичных средствах для уборки.
  • О ежегодном обмене опытом с коллегами из Китая.
Для меня уборка стала некой системой, в которой есть свои задачи, и за каждой задачей стоит стоимость её выполнения.

Отдельно поговорили о значимости клининга для отельеров, тесном сотрудничестве УБИРАЙ.РФ с Ассоциацией Отельеров АМОС, так называемом российском «тёрлинге» и планах на будущее. Вас ждут актуальные вопросы и четкие ответы с реальными цифрами и примерами из жизни.

Переходите по ссылке на полный текст интервью — будет интересно!

Комментарии

Написать

Похожие новости

20.06.2025 16:21:33

Франшиза Современных технологий инструмент отвечающий вызовам рынка.

Франшиза с технологиями – это не просто "бизнес под ключ", а ускоренный старт с защитой от рисков. Современные решения делают даже небольшое предприятие конкурентоспособным на уровне федеральных сетей. Рынок клининговых услуг стремительно трансформируется: растут требования клиентов, конкуренция и затраты на персонал. Франшиза "Современных технологий" – это надежный способ масштабировать бизнес, снижая риски и повышая прибыль. 

14.06.2025 13:00:22

Хорошее ТЗ экономит время, деньги и нервы. Что делать с договорами по клинингу? Критерии качества?

Договор должен стимулировать качество, а не количество часов. Чем детальнее KPI и проще контроль — тем меньше проблем. Автоматизация и техника сокращают затраты на персонал.

Что необходимо сделать?

Пересмотреть текущие договоры.

Внести правки или заключить новые на прозрачных условиях.

Внедрить систему мониторинга качества (фотоотчеты, чек-листы).

Итог: Правильный договор + контроль = экономия до 30% бюджета на клининг без потери качества.

Олеся Ожиганова (Багманян) Президент Ассоциации «Объединение административно-хозяйственных профессионалов»

Учредитель и Генеральный директор компании «Дженель». Создатель программы «Математический клининг»....
02.05.2025 11:14:22

Как ответить на вопрос: сколько стоит уборка за 1 м²?

При знакомстве с клининговой компанией заказчики спрашивают: «Сколько стоит уборка одного квадратного метра?» Вопрос в такой форме ставит клининговую компанию в тупик. Стоимость уборки зависит от многих переменных, и без уточнения параметров назвать цену за уборку одного квадратного метра невозможно.

Этот вопрос такой же как: «Сколько стоит ремонт автомобиля?» и при этом не назвать ни характер поломки, ни марку. Просто спросить: «Сколько стоит починить одну машину? Что непонятного спрашиваю? Сколько стоит починить одну машину».

Из каких затрат и складывается стоимость услуги?

Стоимость услуги состоит из трех групп затрат.

В первую группу входят - фонд оплаты труда (ФОТ) с отчислениями, инвентарь и расходные материалы, химия и моющие средства.

Вторая группа, состоит из затрат, которые могут быть, а могут и не быть. В эту группу входят: амортизация основных средств, доставка техники, проценты по кредиту, расходники в санузлы - бумага, мыло и т.д.

Третья группа - непроизводственные затраты: налоги, содержание офиса и доход компании.

Основная часть стоимости услуги - Фонд оплаты труда с отчислениями. Для расчёта ФОТ потребуется рассчитать количество персонала.

Количество работников зависит от времени которое придется потратить на уборку.

Время зависит от продолжительности и количества уборок каждого участка.

Чтобы компания рассчитала стоимость уборки одного квадратного метра, заказчику придётся ответить на вопросы:

·         расположение объекта,

·         периодичность уборки каждого участка,

·         перечень работ,

·         виды покрытий,

·         степень загрязнения,

·         какие вертикальные поверхности потребуется убирать,

·         до какой высоты требуется убирать вертикальные поверхности,

·         заставленность помещений,

·         протяжённость переходов между помещениями,

·         расстояние до воды, электричества, канализации,

·         возможность использования механизации.

·         что еще кроме поверхностей придется убирать: светильники, рабочие столы, пищеблок.

Поэтому на вопрос: «сколько стоит уборка одного метра квадратного» клининговая компания сразу ответить не может. Заказчику потребуется время, терпение, чтобы подумать и составить техническое задание, прежде чем получит ответ на вопрос.

В практике, заказчики экономят время силы и не хотят напрягаться с ответами на эти вопросы. В результате получают стоимость или завышенную, которую заказчик не готов заплатить, или заниженную, за которую клининговая компания предоставлять качественную услугу не собирается.  

В результате такого подхода возникают трения с подрядчиком, непредсказуемые бюджет, качество и срок.

Опытные клинеры уходят от ответа на вопрос: сколько стоит метр уборки и рекомендуют заказчику подумать и сформулировать техническое задание на услугу, согласовать с клинерами, а затем просить цену.

Компания "Дженель" для ответа на вопрос сколько стоит услуга разработала программу «Математический клининг».

Программа рассчитывает количество персонала и составляет расписание уборок для каждой уборщицы.

«Математический клининг» помогает организовать услугу по требованиям заказчика по бюджету и качеству или подобрать оптимальное соотношение.

Обращайтесь. Не забудьте поставить реакцию.

Учредитель и Генеральный директор компании «Дженель». Создатель программы «Математический клининг»....
23.04.2025 14:28:34

Притча о тупой пиле

<br>

Мужик пилит дрова тупой пилой.

Медленно пилит, устает сильно.

Ему говорят: «Заточи пилу будет легче и быстрее».

Он отвечает: «Мне некогда, у меня нет времени и сил. Надо пилить!»

Мы уже многим бесплатно отправили нашу программу для тестирования. Но, коллегам некогда ее не то, что внедрять - открыть и посмотреть некогда.

- Программа «Математический клининг» решает задачи по расчету количества персонала и создает расписание под заданные условия.

- Программа экономит не только деньги, программа экономит силы и время. На составление расписания на которое человек тратит несколько рабочих дней программа тратит 3-5 секунд. Переделать расписание можно сколько угодно раз и каждый раз всего за 5 секунд.

- Программа дает основу для договоренностей с заказчиком. Прозрачные неабъюзивные отношения также экономят время, силы, репутацию и деньги.

Кто-то из коллег соглашаются, что программа поможет сократить издержки и собираются связаться, но «Надо пилить!»

Такая проблема не только с нашей программой. Это касается любых новых технологий. На то, что производит визуальный эффект, типа роботов уборщиков, а экономический не всегда эффект неочевиден деньги тратят. А, на то, чтобы «заточить пилу» времени нет.

Проблема "тупой пилы" не только в клининге. Притче уже много лет. Желаю коллегам находить время для заточки инструмента и работать острой пилой. При дефиците ресурсов тот, у кого острая пила распилит больше дров и заработает больше денег.#бизнес#технологии#качество#расписание#обслуживание#клининг#расчет#математика#работа#бизнесидеи#клининговыйбизнес#клининговаякомпания#расчетклининга

Учредитель и Генеральный директор компании «Дженель». Создатель программы «Математический клининг»....
28.03.2025 10:57:03

Как объяснить, что сюда наступать не надо, если грабли не учат?

Отдел расчетов компании «Дженель» gen-el.ru обратил внимание на тенденцию.  Некоторые заказчики проводят тендеры по уборке каждые 3 месяца.

Каждый раз заказчики выбирают самых дешевых поставщиков. Потом не дождавшись окончания срока действия контракта объявляют новый тендер.

Возможны две причины объявления нового тендера. Заказчик оказывается недоволен услугой и расторгает договор или подрядчик недоволен ценой контракта и тоже уходит. Чаще встречается первый вариант.

Удивительно, что заказчики обжигаются о самых дешевых, но с упорством продолжат уже в пятый раз выбирать по самой низкой цене.

Руководство заказчиков понимают, что придется переигрывать тендер, но их мотивационный бонусный пакет важнее для них, чем потребитель. Закупщикам зарплату регулярно платят, вот пусть и работают – проводят столько тендеров сколько потребуется.

Дополнительные издержки компании от такой политики закупок не оцениваются и на мотивационную часть не влияют. Вот, и продолжают перебирать клининговые компании и менять закупщиков. 

Повторный тендер меньше чем через год показывает, что вероятность выигрыша и дальнейшей работы на таком объекте близится к нулю. Не стоит тратить время и ресурсы на такого заказчика – толку не будет. Время и ресурсы потратим, а денег не заработаем. Да, еще и репутацию можно подпортить как некачественная компания.

Когда собирался писать это пост удивлялся, что заказчики наступают на грабли дешевого клининга, а получилось, что и клинеры наступают на грабли с дешевыми заказчиками. Друзья, не Чингачгук дважды не наступает на одни и те же грабли - давайте и мы не будем.

 

ru en de zh fr