
Создатель программы «Математический клининг».
Создатель программы «Математический клининг».
Образование:
Московский Авиационный институт. Инженер – механик. Специальность – расчет на прочность летательных аппаратов.
Опыт в клининге с 2013 г.
2013-2014 - Директор компании «Премьер Сервис».
Крупные объекты в этот период: ТЦ «Гагаринский», «ГУМ», «Московский метрополитен». Обслуживание курорта «Красная поляна» в период подготовки и проведения Олимпийских игр 2014 в Сочи.
В 2015 г. создал компанию ООО «Дженель» где являюсь Генеральным директором.
В Этот период обслуживала сеть кинотеатров «Формула кино» и «Синема парк», сеть медицинских клиник «Медси», строительные компании «А 101», «Смайнекс», «МСУ -1», «Баркли», « Главстрой», «Корпорация А.Н.Д.», «Энка».
В 2023 г. Начал разрабатывать программу «Математический клининг».
-
1986-1994Московский Аваиационный Институт
-
Генеральный директор ООО «Дженель стафф»
Опасение и мечта человека остаться без работы.
Бабушка моей супруги умела собрать лен, коноплю, или крапиву и соткать из них материал для шитья. Из ткани бабушка шила одежду и вышивала на ней разными способами украшения. Жена хранит некоторые работы бабули. Мама моей жены умела шить и вышивать. Жена умеет только шить, и то это часть профессии. У супруги по идее должна была появиться масса свободного времени, но этого не произошло.
Бабушка не умела пользоваться компьютером, стиральной машиной и водить машину. Мама не умеет пользоваться компьютером и не водит автомобиль. Чтобы научиться и использовать блага цивилизации тоже требуется время и энергия.
200 лет назад были извозчики и ямщики. Прошло 200 лет извозчиков не стало, но появились водители. Водителей в тысячи раз больше чем извозчиков. Водителям приходят на помощь машинисты поездов, пилоты, капитаны и все равно не справляются.
100 лет назад бухгалтера считали на счетах, потом на калькуляторах, затем компьютер с 1С. По идее, потребность в счетоводах должна была резко сократиться. Прошло 100 лет потребность в бухгалтерах и экономистах не уменьшилась, по-прежнему дефицит специалистов, и дело не в системе налогообложения в государстве.
У меня есть товарищ, который продает роботов. Как-то в разговоре он сказал, что опасается говорить о том, что роботы заберут работу у людей – могут осудить. Эта же тема периодически всплывает в СМИ.
Дерзаю дать свое объяснение почему бухгалтера по-прежнему требуются и почему роботы и ИИ не оставят людей без работы.
На системы действует энтропия – хаос. Энтропия-хаос постоянно увеличивается и разрушает системы. Этот закон относится к любым системам: Строениям, структурам управления, дружбе. Чтобы система не разрушалась требуется тратить энергию.
В случае с домом требуется убираться, делать ремонт. Если дом бросить он развалится. В случае со структурой управления – необходимо ставить и уточнять задачи, учить и мотивировать людей. В случае дружбы и любви – уделять время, общаться.
Если тратить энергии меньше, чем требуется – система будет деградировать и разрушаться. Если же тратить энергии больше достаточного для равновесного состояния, то система будет усложняться, увеличиваться. Поймать же равновесие невозможно. Соседние системы непрерывно изменяются и воздействуют на систему – энтропия непрерывно увеличивается.
Отсюда первый вывод – система должна постоянно тратить энергию на свой рост.
Как это связано с угрозой замены человека роботами.
При увеличении и развитии система увеличивается и встречается со все большим хаосом. Чтобы «победить» энтропию и не дать разрушить систему будет требоваться все больше и больше энергии. У хаоса есть неприятная особенность – его нельзя остановить, и он никогда не закончится. С ростом системы все больше и больше будет возникать задач, которые придется решать.
Пока для новых задач не придумают технические средства их выполнение будет оставаться на человеке. Потом человек придумает как это переложить на технические средства, роботов и ИИ решать старые, регулярные задачи, а новые достанутся людям.
Для новых задач человек будет придумывать средства и переводит их в регулярные. Часть профессий всегда будет отмирать - это неизбежность. Не надо этого бояться. Человеку приходилось и всегда придется готовиться к изменениям.
Система опять усложнится и увеличится и возникнут другие новые задачи. И так по кругу до конца света…
Вывод второй – учиться, учиться, учиться.
Вывод третий - людям всегда придется решать все больше и больше задач. Не мечтайте и не бойтесь, что человеку не будет работы. Придется всегда работать, иначе… - система разрушится.
Как объяснить, что сюда наступать не надо, если грабли не учат?
Отдел расчетов компании «Дженель» gen-el.ru обратил внимание на тенденцию. Некоторые заказчики проводят тендеры по уборке каждые 3 месяца.
Каждый раз заказчики выбирают самых дешевых поставщиков. Потом не дождавшись окончания срока действия контракта объявляют новый тендер.
Возможны две причины объявления нового тендера. Заказчик оказывается недоволен услугой и расторгает договор или подрядчик недоволен ценой контракта и тоже уходит. Чаще встречается первый вариант.
Удивительно, что заказчики обжигаются о самых дешевых, но с упорством продолжат уже в пятый раз выбирать по самой низкой цене.
Руководство заказчиков понимают, что придется переигрывать тендер, но их мотивационный бонусный пакет важнее для них, чем потребитель. Закупщикам зарплату регулярно платят, вот пусть и работают – проводят столько тендеров сколько потребуется.
Дополнительные издержки компании от такой политики закупок не оцениваются и на мотивационную часть не влияют. Вот, и продолжают перебирать клининговые компании и менять закупщиков.
Повторный тендер меньше чем через год показывает, что вероятность выигрыша и дальнейшей работы на таком объекте близится к нулю. Не стоит тратить время и ресурсы на такого заказчика – толку не будет. Время и ресурсы потратим, а денег не заработаем. Да, еще и репутацию можно подпортить как некачественная компания.
Когда собирался писать это пост удивлялся, что заказчики наступают на грабли дешевого клининга, а получилось, что и клинеры наступают на грабли с дешевыми заказчиками. Друзья, не Чингачгук дважды не наступает на одни и те же грабли - давайте и мы не будем.

Директор клининговой компании Дженель задает вопросы Президенту АРУК Рябичеву Ю.В.
Сегодня сняли видео подкаст с Президентом АРУК Рябичевым Юрий Владиславовичем. За выходные редактор обещает смонтировать и на следующей неделе выложу на каналах "Экономика клининга" в ВК, Рутюбе, Дзене. Также видео будет на платформе "УБИРАЙ.РФ". Дискутировали на любимые темы - о налоговой, заказчиках, коллегах. Масштаб работы ассоциации впечатляет. 1,5 часа встречи пролетели как 15 мин.

Черный список заказчиков клининга.
Клининговые компании в работе встречают угрозы со стороны заказчика, что компанию внесут в черный список контрагентов. Клининговая компания больше не заключит контракт с этим заказчиком. Запрет бывает действует на конкретный промежуток времени или навсегда. Заказчики ставят в запрет компании, по отношению к которым сами виноваты.
Два года назад компания ООО «Дженель Стафф» оказывала услуги «Корпорации АНД» по уборке территории прилегающей к «Лайф Арена» во время строительства комплекса. В момент запуска комплекса шел сильный снег, и заказчик умолял не подвести, выводить дополнительную технику. «Дженель» выполнила их просьбы. Затем у АНД происходят смена руководства на объекте и с нами расторгают контракт и не оплачивают выполненные и подписанные работы.
ООО «Дженель стафф» обратилось в суд. АНД как могли затягивали суд, дошли до Арбитажа. Эпопея длилась 9 месяцев. Суд мы выиграли, деньги получили с неустойкой.
Через год участвуем в тендере у «А101», которая теперь входит в тот же холдинг что и «Корпорация АНД» и нас не пропускает СБ. Причина наши выигранные суды с ООО «Амфион».
Задаю вопрос коллегам: «Не пора ли и нам создать «черный список» компаний и некоторых персон заказчиков?»
Вопрос по поводу персон не случайный. Прошедшим летом работали с известной строительной компанией. «Дженель» помыла 5 объектов. На трех нас благодарили, на одном со спорами, но платили, на пятом объекте выбивание денег превратилось в эпопею. Деньги получили, но проблемы создавали не на уровни компании, а конкретные персоны. Причина, по-видимому, была в том, что не «заносили». Винить компанию и заносить в черный список неверно. Конкретного персонажа в черный список занести бы стоило.
Подобная ситуация и с другой строительной компанией. На одном объекте нас обманули, на другом работаем до сих пор. Работать со строительными компаниями непросто. Бюрократия создает сложности. Но, когда еще и отдельные личности ведут себя непорядочно, контракт где работают такие пассажиры заключать опасно. Потом они еще переходят из одной организации в другую. Стоит следить за перемещением этих людей и сообщать коллегам и руководству компаний.
Возможно, список где-то ведется. С радостью добавлю от себя информацию. Если нет, предлагаю завести «черный список». Клинеры тоже не ангелы и информация в списке может быть не совсем точной. Но, всё равно, помотреть в такой список я бы хотел прежде чем участвовать в тендере.
Напишите, пожалуйста, у кого есть такой список – обменяемся. Напишите, что думаете по этому поводу.

Что получают и теряют заказчики от математического клининга.

Сегодня разберем: что-же получает и теряет заказчик? 🤔
☝🏻Не только клининговые компании страдают от экстремизма заказчика, но и заказчик сталкивается с экстремизмом клининговой компании.
Экстремизм заключается в том, что заказчик не понимает за что платит деньги.
👉🏻Формулировки в ТЗ хоть громоздкие и многословные, но нечеткие и не раскрывают основных параметров о чем следовало договориться. Большинство ТЗ закупщики скачали из интернета или остались по наследству.
✔️Клининговые компании понимают это и манипулируют понятием чистота и качество уборки. Когда нет понимания где и когда будут проводить работы и что считать качественной уборкой, сложно предъявить претензии. Управляющий объекта найдет способ объяснить, что все под контролем, сейчас все уберем.
👉🏻Клинеры еще злоупотребляют тем, что проводить повторную процедуру представители тендерного комитета заказчика не любят. Закупщики принуждают представителей объекта работать с тем, кого выбрали.
Разберем, что теряет заказчик при внедрении программы Математический клининг. ⬇️
- Заказчик потеряет возможность, в любой момент и в любом месте предъявить претензии к клинингу.
В программе будет зафиксировано где и когда это можно попробовать сделать.
- Заказчик потеряет возможность, вмешиваться в работу клинига по своему произвольному желанию. Изменения надо будет согласовывать и пересчитывать.
☝🏻 Рассмотрим, что же дает программа Математический клининг заказчику.
- Заказчик получает ответ на главные вопросы о чистоте: Где, во сколько будут проводить согласованный перечень работ. Что считать качественной уборкой и когда это проверять.
- Заказчик получает инструмент контроля за услугой.
- Заказчик получит прозрачные отношения с клининговой компанией.
☝🏻 Главное – заказчик получит понимание за что платит дениги.
✔️Если заказчик рассматривает клининговую компанию как своего партнера и союзника, то потери станут даже дополнительными бонусами. Определенность в отношениях снимет часть забот и тревог.
💯 Программа даст спокойствие и уверенность что клинеры не обманывают.
Все о программе по ссылке ⬇️
vk.com/narrative-229081163_...
По всем вопросам и для заказа программы пишите wa.me/79161500220