0
0
0
Корзина
пуста

Запись эфира: поиск персонала

27.07.2023
Друзья! Без шуток - готовьте блокнот и ручку, потому что столько полезной информации о поиске и найме сотрудников сложно уложить в голове с первого просмотра.

Васильева Елена, генеральный директор ТМ Shtolzer, ведущий эксперт и основатель площадки УБИРАЙ.РФ, поговорила с гостями о ситуации на рынке клинингового персонала. Скажем сразу: модель перевернулась с ног на голову. Пандемия и СВО буквально поменяли работодателей и соискателей местами: теперь неизвестно, кто за кем "бегает", а кто диктует правила. Само собой, клининговые компании заинтересованы в квалифицированных кадрах, но конкуренция со строительной и дорожной сферами заставляет "хватать" желающих работать такими, какие есть, и обучать клининговому мастерству самостоятельно сразу на местах. 

Кстати, оцените формат прямого эфира: это всегда правдивый, неподготовленный разговор. Тема задана, но спикеры открыто делятся опытом, впечатлениями и личным отношением к разным ситуациям в профессиональной деятельности. Нам не нужны "белые и пушистые" беседы: только честное интервью показывает реальное положение дел.

Блоки эфира:

  •  Начало встречи: Талдыкина Наталья, руководитель проекта центра занятости населения отдела партнёрских программ для работодателей, рассказала о схеме взаимодействия работодателей и центра занятости, а также поощрениях за найм определённых категорий граждан.
  • 21:04 Пронина Анна, руководитель отдела по подбору персонала Dako Professional team, раскрыла "секреты фирмы" по удержанию и поощрению персонала, составлению и мониторингу вакансий.
  • 42:22 Леус Игорь, генеральный директор группы компаний "Энитель" и проекта "32,2 ФМ", поделился опытом "обеления" бизнеса.
  • 50:03 Виктория Артюшенко, руководитель HR службы "Энитель", рассказала о разработке приложения для работодателей и соискателей TEZISH - от тюркского: "работа быстро". Приложение составлено на двух языках и доступно для тюркоязычных соискателей. 
  • 1:15:35 Продолжение беседы: "виртуальный офис" и обучение персонала.



Друзья! Мы благодарим всех участников встречи. Благодаря вам мы получили ценные данные о ситуации в клининговой сфере и узнали прикладные способы поиска и удержания персонала.