0
0
0
Корзина
пуста

Запись эфира: ГОСТы и добровольная сертификация

16.08.2023
Двоякая ситуация: с одной стороны мы как предприниматели любим приводить в пример высокое качество оказания услуг за рубежом, но при этом находясь "на своей территории" как будто бы сами себе даём отмашку на применение обходных путей и административных поблажек. Кому в конечном итоге нужны ГОСТы, ISO и охрана труда? Заказчикам, сотрудникам или самим руководителям и владельцам бизнеса? 

В качестве одного из понятных всем с первого слова примеров организации бизнеса на высочайшем мировом уровне любят приводить рестораны быстрого питания Макдоналдс. 

"Вы точно знаете, что в нем чисто, безопасно и недорого. И туалет всегда открыт. Вы знаете, что сеть работает семь дней в неделю. И вы даже можете знать, сколько маринованных огурчиков положат в ваш двойной чизбургер. И вам всё это известно до того, как вы выйдете из автомобиля в штате, в котором прежде никогда не бывали." (Чарльз Уилан, "Голая экономика").

Здесь нет никакой магии - только чёткое следование выбранной модели контроля качества на всех без исключения уровнях и беспрекословное следование регламенту оказания услуг. 

Кто реально готов бросить вызов самому себе и выстроить процессы подобным образом? Что вообще нужно сделать, чтобы получить "синюю галочку" соответствия обновлённым отечественным и непроходящим международным стандартам? Готовы ли работодатели трудиться не только "на вывеску", но и заботится о безопасности своих сотрудников. 

Друзья, сегодня состоялся очень важный и детально составленный разговор о сертификации услуг профессионального клининга. Обратите внимание, что информация от наших экспертов несёт в себе не просто рекомендательный характер: здесь собрана актуальные указания проверяющих органов по организации охраны труда на объектах, а также план действий по сертификации бизнеса.

ЗАПИСЬ ЭФИРА

Спикеры и блоки обсуждения:

  •  Начало беседы: Расшивалов Василий Стаурович, заместитель генерального директора ООО «СтройСертификация», рассказал о регламенте проверок документации и фактического соблюдения законодательства в сфере охраны труда в клининговых компаниях, озвучил основные нарушения и штрафные санкции. Обратите внимание, как точно эксперт указал на то, что "охрана труда - это процесс", а не единичная акция. Лучше один раз пройти полную процедуру организации охраны труда и поддерживать порядок, чем работать "на авось" и бегать от штрафов.
  • 20:29 Ягодин Владимир, эксперт по сертификации ООО «СтройСертификация», рассказал о действующем сертификате соответствия для клининговой компании, принципах ISO, системе контроля качества и мотивации к сертификации.
  • 37:00 Володин Николай Львович, генеральный директор, ведущий эксперт, автор курсов Центра обучения и консультирования «Московская школа клининга» (ЦОК «МШК»), рассказал об истории развития и действующем ГОСТе на оказание услуг профессиональной уборки, а также о процедуре получения сертификата.
Внимание! Эксперты неоднократно указывали на то, что по всем вопросам сертификации и проверок следует обращаться только в аккредитованные организации, уполномоченные проводить аудит и выдавать соответствующие документы. Получить информацию об аккредитации можно на сайте Министерства труда.