search

Технология чистки кожаной мебели

27.01.2023
Друзья! Как вы считаете, каковы главные принципы качественного клининга? Почему подход "чем сильнее тереть и чем жёстче химия — тем эффективнее" не работает, а чаще всего — вредит. Разберёмся вместе с технологом УБИРАЙ.РФ Татьяной Алексеевой. Сегодня в рубрике "Очумелые ручки" — кресло из кожзаменителя со следами износа и въевшимися загрязнениями по всей площади конструкции. 

Ранее процесс уборки заключался в грубой механической очистке поверхности кресла с помощью абразивной губки для посуды с применением агрессивной бытовой химии, в том числе хлорсодержащей.

Результат: несмотря на вероятную эффективность данных средств на адресованных им по назначению поверхностях, кожзаменитель не только не очистился, но и пострадал от нанесения неподходящей химии. Применение абразивной губки привело к истиранию и изменению цвета швов. 

Что делать?

Предлагаем вам рабочую технологию химчистки для мебели и других изделий из кожзаменителя (кожи), которая не повреждает поверхность и защищает её.

Химия и инвентарь:

  • меламиноваяя губка SIR 
  • квадратный держатель для губки SIR
  • SW65 универсальный гель для химчистки TM Schtolzer
  • салфетка из микрофибры SIR

В своей технологии мы тоже нарушим общеустановленные правила, но сделаем это с умом, то есть обыграем использование некоторых средств и усилим их действие.

Меламиновая губка — это вспененный пластик, который работает при контакте с водой и очищает загрязнения путём истирания их с поверхности. Обычно данные губки не сочетают с моющими средствами. Мы же используем профессиональное средство для химчистки для комплексного воздействия.

Внимание! При работе с меламиновыми губками обязательно использование СИЗ во избежание контакта с кожей. 

Помимо перчаток специалист использует удобный держатель для меламиновых губок. При работе держателем губка не деформируется, а воздействие на поверхность происходит более равномерно и без лишнего нажима.

БОНУС! 

Профессиональное средство для химчистки SW65 уже содержит полирующие компоненты, которые закрывают поры материала и надолго сохраняет привлекательный внешний вид кожзама (кожи).

А теперь — самое интересное! Кто любит наблюдать эффект ДО-ПОСЛЕ? Это великолепное чувство, когда технология работает, загрязнения удалены, и перед нами предстаёт сияющая поверхность.