0
0
0
Корзина
пуста

Сотрудничество: Колледж №23

08.09.2023
На повестке стабильно закрепился вопрос образования в клининговой сфере, в том числе - требования к преподавательскому составу. Почему данная тема выходит на поверхность? Откуда такая необходимость? 

Конечная цель клининговых процедур - чистота и безопасность пространства. Также важно, чтобы на пути к этой цели исполнители ничего не испортили. Для этого проводится специальное и дополнительное узкопрофильное обучение сотрудников, которые должны быть в состоянии подтвердить полученную квалификацию. Где получить требуемые навыки и кому доверить образовательный процесс? На этом фоне возникает вопрос уже к преподавателям клининговых специальностей, их собственной квалификации и способности эти знания распространять.

Было решено вывести этот вопрос на обсуждение и доработку. Недавно состоялась рабочая встреча с руководством «Колледжа индустрии гостеприимства и менеджмента № 23» - старейшим и авторитетным учебным заведением в сфере клининга, история которого тянется с 1919 года. Достаточно вспомнить и представить, сколько эпох и преобразований пережил колледж, чтобы убедиться: адекватная оценка реальности и её запросов, своевременная переориентация и сотрудничество помогают "выстоять и сделать" в любой ситуации.

Итак, промежуточные итоги встречи: 

Договорились, что колледж подготовит дорожную карту по дальнейшему взаимодействию, которые будет закреплено юридически и утверждено в департаменте образования. Также колледж подготовит требования со стороны системы образования к преподавателям учебных центров, проведет их обучение и аттестацию. Дополнительно колледж окажет содействие через своего партнера из числа высших учебных заведений в поиске помещений и оборудования в Москве и регионах для обучения персонала по программам дополнительного образования.

Необходимо будет подготовить требования со стороны профобъединения, а также набрать группу для обучения и аттестации. Через департамент образования Москвы будем совместными усилиями добиваться включения требования о наличии квалифицированного персонала в госзакупки, а также дорабатывать перечень профессий и квалификаций по клинингу в новый приказ Минпросвещения. В перспективе - расширим сотрудничество в сфере фасилити услуг.

Благодарим Колледж 23 за вклад в развитие сферы клининговых услуг!