0
0
0
Корзина
пуста

Сколько стоит клининг на дому?

21.02.2023
Друзья! Помните замечательный приём из тайм-менеджмента, когда задачи структурируются по приоритету скорости исполнения и степени значимости лично для вас?  Действительно, к определённому моменту мы стали осознавать, что гораздо эффективнее делать не "всё за всех", а только самое важное. В раскладке ABCDE особое место занимает пункт D - delegate, то есть делегирование сопутствующих процессов третьим лицам. Зачастую, эти процессы даже не имеют прямого отношения к вашей профессиональной деятельности, а только крадут золотые часы в масштабе суток. Например, уборка по дому. 

Немного статистики. Представляете, за последний год спрос на бытовой клининг возрос на 38%, а предложение "помочь по хозяйству" - аж на 51% (данные платформы "Авито"). Кстати, самым нелюбимым из всего перечня домашних дел наши соотечественники назвали глажку (24%), уборку в целом (19%) и мытьё посуды (11%). Ожидаемо повышенный спрос на помощников по дому наблюдается в городах-миллионниках.

Сколько это стоит?

В клининге всё действительно начистоту: чем сложнее задача и сопутствующие процессы, тем выше цена. По данным платформы "Авито-Услуги" дороже всего обойдётся уборка после ремонта - 5500р. Генеральная уборка стоит порядка 4500р, простая - 3000р. Мойка одного окна стоит около 500р, но цена услуги в масштабе помещения зависит от количества окон. Чистка ковров и мягкой мебели обойдётся в 1800-2000р. Наша "нелюбимая" глажка - 500р.

Почему растёт спрос?

Помимо тренда на делегирование обязанностей на популярность домашнего клининга повлияла сама прозрачность процесса найма помощника. Если ранее за неимением информации данная сфера услуг была окутана страхами и предрассудками, то теперь любой желающий может найти в сети отзывы и рекомендации о клинере и сравнить цены.

Обратите внимание на каталог компаний на площадке УБИРАЙ.РФ: удобная навигация и масса критериев подбора подходящего исполнителя услуг профессионального клининга.

Источник