search

Решения: сухая уборка + защита

27.09.2022

Мы в УБИРАЙ.РФ рассматриваем любые, даже самые сложные вызовы, не как проблему, а как задачу, пусть и непростую. Сложность зачастую заключается даже не в объёме предстоящей работы, а в скрупулёзности обработки каждой отдельной составляющей объекта. Вы прекрасно знаете, насколько капризными могут быть не только поверхности, но и запросы клиентов. Итак, займёмся уборкой?

Как и обещали, на повестке дня — новая рубрика "Решения", где мы на конкретных примерах разбираем клининговые задачи и выдаём готовые технологии. Материал основан на результатах коллективной работы в рамках стратегических сессий УБИРАЙ.РФ.

Что мы имеем? Офис руководителя компании с шикарной отделкой. 

Давайте вместе прогуляемся по кабинетам? Включайте воображение и записывайте ходы: просто так тут не подступиться.
При входе мы попадаем в приёмную площадью около 20 м², кругом натуральное дерево, столешница из стекла, полно оргтехники, на стене — плазменная панель и кондиционер. Здесь даже на стенах натуральное дерево со вставками из цветного стекла, двери — из матового стекла, а на полу — полированная плитка из оникса и шерстяной ковёр, на потолке - подсветка. Посетителей просят располагаться на светлых кожаных креслах. 

Оставим кабинет директора напоследок и свернём в мини кухню в 10 м², где нас встретит стандартный набор оборудования и утвари, холодильник из нержавеющей стали и мойка. Стены декорированы глазурованной керамической плиткой с рельефным рисунком, а на полу - керамогранит.

Краткая экскурсия по санузлу 6 м²: помимо раковины и унитаза здесь есть душевая кабина, краны и смесители украшены позолотой. На стенах — глазурованная плитка, зеркало, полотенцесушитель, на полу — излюбленный керамогранит. Обязательное наличие расходников: мыло, туалетная бумага, махровые полотенца.

Комната отдыха площадью около 15 м² — визуальный и тактильный рай: антикварная мебель с бархатной обивкой, стены обтянуты тканью с обкладкой из посеребренного шнура с кистями. Кругом картины и хрустальные позолоченные бра. Панорамное окно драпировано тяжёлыми гобеленовыми шторами, а в стене напротив двери — камин. На полу из наборного паркета экзотических сортов дерева красуется персидский ковёр, двери выполнены из массива бука. Атмосфера дополнена потолочными светильниками мягкого рассеянного света.

Рабочая атмосфера в малом зале совещаний площадью чуть более 20 м²: большой стол и 12 кожаных кресел, тумбочки, стеллаж с литературой, компьютер. На стенах — звукопоглощающие обои, на полу — бежевый ковролин с разрезным ворсом средней высоты.

Один только кабинет директора по площади равен сумме всех других комнтат и составляет около 70 м². Давайте осмотримся: корпусная мебель из полированной вишни, дверки шкафов выполнены из зеркального стекла, серебряная фурнитура. Стулья той же серии с обивкой из светло-бежевого нубука. Стены обтянуты тканью с обкладкой из посеребренного шнура с кистями. На стенах картины и 6 хрустальных бра с позолотой, основное освещение — хрустальная люстра. Панорамное окно оформлено занавесками из тюля и гобеленовыми шторами, на полу — наборный паркет экзотических сортов дерева, много оргтехники и домашний кинотеатр.

Задачка действительно со звёздочкой, потому что хозяин кабинета любит курить сигары, поэтому пепел и налёт никотина можно обнаружить практически на всех поверхностях, а в помещении стоит запах крепкого табака. Над диваном на стене висит икона и стоят свечи, из-за чего на бархатной обивке часто остаются пятна.

Напомним, что это офис категории А+, поэтому идеальная чистота и порядок здесь — не просто гигиеническая норма, а обязательная составляющая заявленного высокопоставленного положения владельца.

Для составления плана уборки мы определили маркеры чистоты: 

  • отсутствие отпечатков пальцев;
  • никаких пятен и пыли;
  • отсутствие неприятных запахов;
  • прозрачность стёкол;
  • чистота пола.

Слишком частая и чересчур настойчивая обработка отдельных зон и поверхностей может отнимать много времени, доставлять дискомфорт в течение рабочего дня, а также привести к ускоренному износу или порче изделий. Кроме того, после очередной очистки необходимо потратить много времени, чтобы смыть средство с ПАВ и убрать разводы. Мы советуем сделать ставку на сухую уборку с обязательным нанесением защитных покрытий.

Лайфхак 1: используйте парогенератор вместо влажной обработки: пар под давлением удалит въевшуюся грязь со стёкол, оконных рам, мебели, штор.

Результат: сокращение времени на уборку, замену воды и тряпок; щадящая концентрация химии.

Лайфхак 2: влажное подметание мопом с пропиткой Schtolzer 3-4 раза в неделю вместо полноценной мойки: полимерное покрытие не переходит на поверхности, а обволакивает ворсинки мопа, притягивая на себя всю пыль и грязь с пола, не травмируя верхний слой и швы.

Результат: сокращение количества влажных уборок до 1-2 в неделю с сохранением комфортного уровня чистоты.
 
Лайфхак 3: наносите защитное покрытие на все стеклянные, зеркальные, деревянные и металлические поверхности для создания пролонгированного грязеотталкивающего и антистатического эффекта. 

Рекомендуем использовать линейку защитных покрытий Schtolzer "Жидкий кварц Q" — основу технологии "очищаем-защищаем-убираем".Срок истираемости — от трёх месяцев до года в зависимости от местоположения, наполняемости и вида конструкции. Покрытие подходит для любых стеклянных, зеркальных, металлических и МДФ поверхностей. 

Результат: отсутствие разводов и риска коррозии, прозрачность стекла, блеск металла, оперативная очистка поверхностей сухим способом без необходимости применения моющих средств.