0
0
0
Корзина
пуста

Петербургский международный экономический форум: клининг

13.06.2023

Завтра, 14 июня, в северной столице начинает работу Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ). Деловые встречи продлятся до 17 июня.

Город подготовился к этому мероприятию на всех уровнях: усилен контроль за выполнением работ по комплексной уборке улиц и автомобильных дорог. В период проведения форума на линии будут выходить до 500 единиц техники и около 700 работников ручной уборки. Также специалисты продолжат устранять дефекты покрытий городских улиц. 

Вице-губернатор города Анатолий Повелия поручил администрациям принимающих форум районов провести очистку и промывку фасадов зданий на уровне первых этажей и витрин по маршруту движения участников.

Также в социальных сетях появились предложения о подработке в период проведения форума. Вакансия "Клининг" включает в себя монтаж/демонтаж конструкций, генеральную и поддерживающую уборку. Вакансия предполагает дневные и ночные смены. Оплата составляет около 230-276р/час в зависимости от объема занятости.

Организация комплексной уборки на весь период проведения форума — адекватная мера для обеспечения чистоты, порядка и санитарных норм на площадке мероприятия. Открытым остаётся вопрос привлечения непрофессиональных кадров. Скорее всего, такие специфические процедуры как промывка фасадов, всё же проводились силами клининговых компаний. Здесь снова встаёт вопрос исключительно "лицевой" подготовки города "по пути следования участников". Само собой имеет место экономия бюджета и времени на подготовку. Отметим необходимость поддержания чистоты на регулярной основе на всех уровнях города: сезонная очистка крыш, фасадов и стоков, ремонт и восстановление дорожных покрытий, очистка улиц от снега, листьев, пыли и грязи. Тогда внезапно или даже планово "нагрянувшие" гости не приведут к панике и экстренной уборке исключительно в "гостиной". 

Теперь о повестке. Чем ПМЭФ интересен клинингу "без перчаток" , а "в галстуке"? О чём пойдет речь и как это отразится на отрасли в будущем?

Участники форума обсудят вопросы миграции для решения проблем рынка труда, обсудят развитие трудового потенциала и переход вектора управления рынком труда от работодателя к работнику. Поговорят о налоговой системе и дальнейшем формировании благоприятного делового климата. Обсудят реализацию производственного потенциала и новые возможности для роста отечественных брендов на фоне активного импортозамещения.

Ждём плодотворной работы и практически полезных выводов!