0
0
0
Корзина
пуста

Обучение: уборка санузлов

11.07.2023
А вы обучаете персонал? Или доверяете на слово? Вроде бы ничего сложного: распределили специалистов по зонам, установили периодичность уборки, выдали инвентарь, провели осмотр результатов. Визуально поверхности чистые, но что здесь происходило во время уборки? Доверяете ли вы знаниям и профессионализму своих клинеров настолько, чтобы пройти слепую проверку смывов с поверхностей? Только выберем задачку посложнее - уборку санузлов. 

Кстати, независимые лаборатории и эксперты наперегонки делятся занятными результатами поисков "самой грязной части" санузла. Оказывается, это вовсе не унитаз. "Ёршик" первенства распределился между дверными ручками, стенами, шторками в ванной и полотенцесушителями. Именно тёплая влажная среда способствует размножению бактерий. Даже рулон туалетной бумаги, если он не прикрыт диспенсером, может стать источником инфекции.

Результаты подобных проверок в очередной раз доказывают, что в зоне санузла не может быть "безопасных" поверхностей. Ситуация усложняется риском перекрёстного загрязнения уже в процессе уборки, если клинер не соблюдает последовательность и кодировку. Но обо всём по порядку!

Информацию по такому серьёзному предмету надо подавать структурированно. Как, например, в серии уроков по уборке санузлов на портале УБИРАЙ.РФ. Удобный формат и доступные объяснения: эффективный способ быстро и недорого обучить персонал без отрыва от работы. Проверочное тестирование в конце урока поможет закрепить материал.

Кстати, во всех уроках большое внимание уделено тому, чего делать ни в коем случае нельзя, а также пояснениям, чем чреваты ошибки во время уборки санузлов.

Уборка санузла. Общие положения, контроль качества, СанПин, ГОСТ

Закон суров: регламент и периодичность уборки, микробная контаминация, дезинфекция, обработка инвентаря.

Памятка. Основная уборка санузла по шагам

Что за чем: этапы подготовки и проведения уборки.

Уборка санузла. Технология уборки раковин, кранов, столешниц

Виды поверхностей и материалов, выбор технологии и химии для уборки, удаление въевшихся пятен, уборка и дезинфекция.

Памятка. Уборка раковины по шагам

Отмываем раковину и кран согласно мерам предосторожности.

Уборка санузла. Технология уборки: зеркала, стены, двери, перегородки

Материалы поверхностей, виды загрязнений и методы очистки.

Уборка санузла. Технология уборки унитаза

Памятка. Уборка унитаза по шагам

Технология, инвентарь и химия для правильной уборки санузла.

Уборка санузла. Технология уборки полов

ГОСТ, виды загрязнений, периодичность, технология, инструменты и химия для уборки.

Уборка санузла. Уход за инвентарем и стирка мопов

Не расходимся: стирка мопов и салфеток, кодирование, хранение инвентаря и химии.

Вся "несправедливость" уборки санузлов заключается в том, что чистый унитаз и раковины посетитель просто не заметит, но зато грязные он не забудет никогда. Санузел может создать или полностью разрушить репутацию всего пространства. Не требуйте от своих сотрудников чистоты: научите их методам эффективной уборки - и они создадут чистоту сами.