search

Как выбрать клининговую компанию?

02.06.2022

Знакомы с матрицей Эйзенхауэра? Её взяли за основу многие планировщики и системы распределения времени, позволяющие четко и ясно оценить важность предстоящих дел. Для удобства даже придумали схему ABCDE, где задачи делятся на обязательные, невыполнение которых приведет к явно негативным последствиям, не самые срочные вопросы, а также те, которые можно с холодным расчетом перенести на другой день или просто вычеркнуть и забыть.

А помните значение буквы D? Вот где приходится подумать: сделать это самому или поручить (delegate) другому специалисту? На пути делегирования встают привычки и предрассудки: всегда делал сам — и ничего страшного, зачем за это платить другому человеку, вдруг он что-нибудь испортит или опоздает?

Качество сервиса постоянно развивается и смягчает наше представление о том, что если хочешь сделать хорошо — сделай сам. Тем более, что узкопрофильные специалисты в процессе обучения и работы получают профессиональные навыки, имеют ряд спецсредств, оборудования, а главное — времени для качественного выполнения заказа. Например, вы же не станете покупать весь комплект оборудования для печати фотографий и разбираться в тонкостях мастерства, если это не ваш прямой вид деятельности, а ситуативный запрос. Точно так же с автомобилями: зачем оплачивать налог и регулярное ТО, если проще заказать такси, доехать до нужного места и никогда не думать о правилах парковки. Зачем часами проводить в супермаркете, если, как оказалось, сотрудник склада соберёт продукты гораздо быстрее, а доставка — вообще бесплатно? У вас освобождается масса времени на себя и близких, на работу, хобби и отдых.

 А что же с нашей любимой уборкой? Здесь подвох даже не в том, сколько специальных средств необходимо для обработки поверхностей в рамках одной квартиры, а в том, что многие даже не представляют, как выглядит помещение после действительно профессионального клининга. На качество уборки влияет и очередность, и умение работать со специфической химией и поверхностями, и обработка защитными составами для создания пролонгированного эффекта. Тут остается только два варианта: или бросить всё и проходить обучение в качестве профессионального клинера, или тратить уйму времени, убираясь "по-старинке". Только почему-то опять на полках пыль, а в ванной — плесень. Разумное решение — клининговая компания с широким спектром услуг, специалистам которой не надо объяснять, что делать. Таким образом, уборка из категории В (важные, но не срочные дела — ежедневная рутина), переходит в категорию D, то есть за вас это делает специалист: быстрее, качественнее, и не намного дороже. 

Вопрос в том, как выбрать ту самую компанию среди сотен конкурирующих на рынке профессионального клининга? Для начала давайте осмотримся и составим техзадание для клинеров:

  • Тип и площадь помещения.
  • Частота уборки: разовая, периодическая поддерживающая, генеральная, после ремонта.
  • Присутствие в помещении детей и животных (для выбора в пользу гипоаллергенных средств).
  • Наличие специфических покрытий, особых задач.
  • Комфортное время для работы специалиста ( когда вас нет дома или наоборот).

Обратите внимание: некоторые клининговые компании готовы предложить услуги не только по очистке, но и по восстановлению различных типов поверхностей (кожа, дерево и др).

Кого пускать в дом?

Согласитесь, удобно, когда вся информация о компаниях одной сферы собрана в одном месте: не нужно перебирать весь поисковик, теряясь во вкладках. Например, на портале УБИРАЙ.РФ удобная навигация и сортировка в карточках клининговых компаний по всей стране. Определите регион для поиска и получите подборку фирм, готовых оказать услуги в вашем городе.

Первым делом проверьте наличие лицензии, сертификатов, данных о сотрудниках, контактные данные фирмы и фотографии с объектов. Предоставление подробной информации показывает компанию как ответственного исполнителя, которому нечего скрывать, но есть, чем похвастаться.
Отследите предпосылки и мотивы компаний, которые излишне занижают цены: достаточно ли квалифицированы сотрудники, спектр и ожидаемое качество услуг. В любой сфере присутствует минимальный размер оплаты, необходимый на закупку расходников, зарплату, транспортировку и т.д. Демпинг цен, как правило, сказывается на сотрудниках и материалах.

Хорошим показателем качества услуг остаются отзывы прошлых и постоянных клиентов. Не спешите отсеивать приглянувшуюся компанию при наличии негативных отзывов: возможно, исполнитель и заказчик не сошлись в цене или на месте оказались условия, препятствующие исполнению обязательств. Прочитайте ответы компании на данные отзывы. 

Изучите перечень услуг, их стоимость, а также график работы специалистов. Если ваш запрос максимально совпадает с предложением, обратитесь напрямую в компанию и задайте уточняющие вопросы. К тому же, узкопрофильные компании с хорошей репутацией часто бывают "нарасхват", поэтому лучше договариваться на удобное время заранее. 

Кстати, каталог клининговых компаний на портале УБИРАЙ.РФ — отличный способ выгодно представить свою фирму, сотрудников и перечень услуг. Ознакомьтесь с карточками компаний, подготовьте информацию, и мы сделаем её доступной для потенциальных заказчиков по всей стране. Свяжитесь с нами сейчас и получите новых клиентов!