0
0
0
Корзина
пуста

Как выбрать клининговую компанию? Советует Михаил Харламов.

13.04.2023

Проверяем других, проверяем себя! На что надо обратить внимание заказчику, чтобы не нарваться на "Рога и Копыта"? Что необходимо учесть клининговой компании, чтобы не выглядеть как "Рога и Копыта" и не терять драгоценные контракты?

Рекомендациями делится руководитель Комитета по стандартам и образовательной деятельности СРО АКФО, член комиссии по клинингу и обращению с отходами объединения «ОПОРА РОССИИ», сертифицированный эксперт отрасли клининга, генеральный директор ООО «Компания Сервис Престиж» Михаил Харламов.

1. Срок регистрации и срок хозяйственной деятельности. 

Важен реальный опыт работы "в полях" и компетентность сотрудников? Обратите внимание на дату регистрации компании и сравните её с датой выполнения первого контракта. Вполне вероятно, что с начала существования фирмы хозяйственная деятельность отсутствовала.

2. Поступление выручки. 

Чем "спокойнее" и логичнее (с точки зрения развития компании) динамика поступления выручки - тем лучше. Разовые "акции" с бешеными гонорарами говорят либо об элементарной удаче, либо об открытии нового юридического лица. Совсем крошечная выручка может сообщать о печальном положении компании и соответствующем спросе на её услуги.

3. Налоговая нагрузка и ее полнота. 

Где найти информацию о налоговой ответственности юр.лица:

  •  Вкладка «прозрачный бизнес» на сайте ФНС (nalog.ru), где информация ищется элементарно: в поисковой строке вводите название компании и ее ИНН. Сразу видите численность персонала, объем уплаченного НДС, налоговую нагрузку. 
  • Также можно сравнить рекомендованные показатели оной по отраслям либо свериться с сайтом РАДО.рус: вкладка фм.радо.рус, затем переходите на вкладку «реестр участников», смотрите «Подрядчиков» или «Заказчиков».
*Кстати, «Прозрачный бизнес» – более легко принимаемый заказчиками вариант, так как они ссылаются на официальность страницы.

4. Проверка порядочности компании.

4.1 Первое – наличием аналогичных вашей заявке договоров: запросить их копии вместе с актами выполненных работ, ведь конфиденциальную информацию в предоставляемых документах можно скрыть. Важно ограничить срок заключения и действия договоров: например, договоры, заключенные не ранее 3 (6 и т.д.) и не позднее 12 (24, 36 и т.д.) месяцев назад. Акты выполненных работ можно затребовать как за весь период действия договора (хотя это большой объем информации и бумаги), либо минимум: за последние 3-6 месяцев. Рекомендация спикера: «аналогичными важно считать договоры, совпадающие по предмету договора (уборка основная, уборка поддерживающая, вывоз снега, гардеробное обслуживание, работы методом промышленного альпинизма, механизированная уборка территории и прочее. А также те, где площадь убираемых помещений/территорий не меньше вашей, и можно запрашивать договоры с суммами не ниже вашей НМЦК (при наличии такого показателя). Аналогичный опыт работ – обязательное условие и вашего конкурса на поиск исполнителя. В конкурсной документации вы как раз и прописываете, какой опыт в вашем конкретном случае будет считаться аналогичным: если запрашиваете горничных на аутсорсинг – то «не менее Х лет оказания услуг горничных», если критичен объем работ или сумма заказа – тоже это уточняете. То есть если, например, контракт на поддержание в чистоте отдельного здания с прилегающей территорией, где предполагаются строгие нормативы, и ежедневно на работу должны выходить не менее 20 сотрудников – дворников, уборщиц, садовников – а у компании хоть и хорошие рекомендации, но у нее на проекте в течение года работало на каждой смене максимум двое, то это – не «аналогичный опыт работы». И неважно, насколько у фирмы хорошая репутация и насколько квалифицированы сотрудники. Чаще всего компания отвечает «я наберу необходимое количество работников под ваш контракт» и будет права, но это важный показатель, который можно перепроверить по следующему пункту.

4.2 Второе: должно быть контактное лицо со стороны компании-заказчика, причем с телефоном той фирмы и официальным e-mail сотрудника с доменом этой самой фирмы. А не yandex.ru, mail.ru и иже с ними, которые можно завести за один день и попросить любого приятеля всячески расхвалить услуги компании-претендента. Не поленитесь, позвоните по официальному телефону фирмы, указанному вашим претендентом и узнайте: есть ли такой сотрудник в компании, какую должность он занимает, и попросите с ним соединить по внутреннему телефону.

5. Основной ОКВЭД компании, указанный в ЕГРЮЛ, желательно должен совпадать с видом деятельности, по которому разыгрывается ваш конкурс или вы запрашиваете услугу.

Напомним, что ОКВЭД, максимально подходящие под клининговые виды деятельности, таковы: 81, 81.1, 81.10, 81.10.10, 81.2, 81.21, 81.21.1, 81.21.10, 81.22, 81.22.1, 81.22.11, 81.29.12, 81.29.19, 81.22.12, 81.29, 81.29.1. Остальные ОКВЭД могут быть вспомогательными. Но это только вам решать, какова сумма закупки услуг, и насколько важно, чтобы у компании-участника был основной или вспомогательный ОКВЭД на услуги по уборке, а также насколько велик размер доли выручки именно на услуги по клинингу. Проверить это без аудиторского заключения будет сложно: ведь многие компании, чтобы выйти из поля зрения контролирующих организаций, основным своим ОКВЭД ставят транспортные услуги или продажу товаров народного потребления, а сами 95% выручки получают за услуги по клинингу.

6. Важно проверить доходы.

А именно – критерий «годовая выручка на человека». Выручка за год берется все из тех же открытых источников с налоговой отчетностью. Помните, что в отчетных документах она указывается без НДС! Далее уже в зависимости от системы налогообложения рассчитываются налоги юрлица, но пока в этом пункте нам достаточно годовой выручки без НДС. Делим выручку на количество среднесписочного персонала из отчетности РСВ, и также указанного в этих открытых источниках, например СПАРК, Контур, Руспрофиль, Инфорсурс ФМ и прочие доступные вам. 
Если один усредненный работник «выручил» клининговой компании за год 5-10 тысяч рублей – стоит ли связываться? И наоборот: если выручка оказывается более 2 миллионов рублей в год на человека, то это повод очень сильно насторожиться: вся ли отчетность у фирмы «белая». Ведь если там что нечисто – отвечать будет не только юрлицо-подрядчик, но и вы как заказчик, потому что скорее всего в компании официально оформлены не все работники; либо оформлены, но только на МРОТ, либо на 0,25 ставки. Заказчик обязан проверять предоставленную конкурсную документацию, особенно смету/калькуляцию работ/услуг. Если в такой калькуляции есть пункт «зарплата персонала, включая налоговые отчисления», попросите исполнителя сразу дать вам полную расшифровку. Ведь чем подробнее предоставят обоснование цены контракта, тем меньше в дальнейшем будет к вам вопросов со стороны государства. Есть ФОТ (фонд оплаты труда), включая НДФЛ (13 или 15%_, есть страховые взносы (30,5%), но также есть отпускные, оплата больничных листов, оплата переработок и праздничных дней при графике работ объекта 7/0. И ответственность за такую «оптимизацию» и неполноту уплаты налоговых отчислений несет и заказчик тоже.
Незнание закона не освобождает от ответственности. Чаще всего помочь с расчетами вам поможет тот же Инофресурс ФМ на сайте радо.рус, где есть пример калькуляции, согласованный с Роструд, МинФин, и ФНС. Там же вы увидите, сколько максимум вы можете поставить на одного сотрудника часов работы в месяц и год с учетом внутреннего совместительства. Если Заказчик в ТЗ указывает ожидаемый график работы и количество персонала – 20 человек в графике 7/0 по 12 часов, то сами посчитайте (согласно требованиям ТК РФ), сколько человек фактически должно быть оформлено. Точнее, у подрядчика, чтобы к вам потом не пришли с претензией: видели эти нарушения и «закрыли на них глаза» – значит, также несете ответственность.

7. Наличие собственной материально-технической базы. 

А именно: договоры аренды помещений под офис, отдел кадров, склад. Собственный автотранспорт для доставки ТМЦ (товарно-материальных ценностей), оборудования. Основные средства, в том числе средства механизации. Ведь если брать на подряд компанию по клинингу, предполагая работы 15-20 человек в смену, то приблизительная расчетная стоимость персонала = 1,65 млн рублей в месяц. И этой компании достаточно офиса в 5 квадратных метров в помещении с массовым адресом регистрации? Что касается складов – вероятно, вам будут пояснять, что «склады не нужны, так как поставщики привезут все на объекты сами. И помещение для отдела кадров не нужно: кадровики и бухгалтерия работают на удаленке и на своих компьютерах». Вы поверите?

8. Больше дополнительных баллов будет иметь компания с собственными основными средствами, выплаченными или действующими договорами лизинга на крупную технику. 

Кредитные организации, предоставляя лизинг, проверяют компанию по многим показателям. 

9. Корректно составленное техзадание (ТЗ). 

От полноты ТЗ будет зависеть конечная цена. Тут прописываем все: подробный перечень площадей, подлежащих уборке, время работы, кратность уборки и т.д. Максимально избегаем обтекаемых формулировок «по мере необходимости», «по желанию заказчика», «и другие виды работ», не указанные в перечне работ/сервис-плане»: потому что как раз эти лакуны почти гарантированно создадут проблемы.

10. Ответственность исполнителя. 

Оцените риски во время оказания услуг и пропишите их в контракте. Особенно это касается работы на объектах культурного наследия и т.п. В ТЗ обязательно указываем: «сумма одного страхового случая – не менее ХХХ». Подпункт: проверяем уставной капитал (УК). Кстати, «сумму страхового случая» можно прописать какую угодно, но если у клининговой фирмы уставной капитал равен 10 000 рублей (что бывает очень часто) – взять с нее будет нечего.

Проверяйте уставной капитал и вписывайте точную сумму на один страховой случай:, но при этом помните, что страховка будет включена в стоимость контракта, который с увеличением страховой суммы становится дороже. Самая распространенная сумма для таких договоров – от 0,5 до 1,5 миллиона для мелких компаний, и от 10 миллионов и выше – для крупных исполнителей. И за «приличный» уставной капитал можно давать дополнительные баллы участнику.

11. Членство в профильных отраслевых ассоциациях. 

Если участник является действующим членом различных профессиональных общественных организаций (ассоциации, СРО и т.п.), то для вас это дополнительная гарантия. На сегодня есть из наиболее известных общественных профессиональных объединений: СККР, СРО АКФО, АРУК, АРУК С-Пб.

Продолжение следует.

Источник