0
0
0
Корзина
пуста

Экономия в клининге

13.09.2023
Друзья! Что мы подразумеваем, когда говорим об экономии? Только денежные средства в чистом виде? Грамотная организация помогает сократить расходы и других, не менее важных ресурсов, эквивалентных бюджету: усилий сотрудников, времени на отдельные задачи и их регулярное повторение, отсрочить затраты на неизбежные процессы, а также обнаружить неочевидный источник денег, просто взглянув на ситуацию под другим углом. 

Как это применимо к уборке?  Об этом на прошлой неделе мы спросили наших гостей в серии эфиров, посвящённых способам сокращения расходов в рамках клининговой деятельности. Каждый поделился собственными наработками и опытом экономии бюджета с помощью оптимизации.

Игорь Леус, генеральный директор проекта "32,2 ФМ", рассказал о системе "Виртуальный офис", с помощью которой статья расходов на аренду и содержание офиса была исключена полностью, освободив весомый процент средств. Из неочевидных преимуществ: благодаря эффективной системе контроля повысился общий КПД сотрудников в рабочее время. В данный момент "32,2 ФМ" рассматривают возможность оформления системы "Виртуальный офис" в отдельный продукт с возможностью подключения клининговых компаний. Следите за новостями!

ЗАПИСЬ ЭФИРА

Елена Васильева, генеральный директор ТМ Shtolzer. Ведущий эксперт и основатель площадки УБИРАЙ.РФ, вместе с Татьяной Алексеевой, экспертом и технологом УБИРАЙ.РФ, на конкретном примере просчитали процентное соотношение расходов трудочасов и материалов на ежедневную и генеральную уборки. Выяснилось, что 80% комплексных расходов уходят на ежедневный клининг. Заменив метод обычной уборки с растворением загрязнений на влажное подметание подготовленным мопом ускоряется процесс удаления пыли и грязи, исключается излишнее применение химии, а также откладывается очередная генеральная уборка. 

Елена представила новый продукт ТМ Shtolzer - К70, созданный специально для подготовки мопов и очистки поверхностей. Наглядная демонстрация применения показывает, как одним средством закрыть сразу несколько задач: очищение, полировка и защита.

ЗАПИСЬ ЭФИРА

Юлиан Хекк, собственник компании ICE ROBOTICS, рассказал о подводных камнях аренды поломоечных машин. Опираясь на многолетний опыт и живые примеры, Юлиан подчеркнул, что при выборе арендного оборудования нельзя опираться исключительно на цену. Забирая на объект машину, которая неоднократно подвергалась ремонту, а также чересчур бюджетное оборудование, компания рискует понести гораздо большие затраты средств на ремонт вне гарантии сервисного обслуживания, а также попасть на простой объекта и ухудшение взаимопонимания с заказчиком. 

Юлиан также обратил внимание на риски передачи оборудования в аренду в удалённые регионы: заранее обговорите условия сервисного обслуживания и регулярного дооснащения комплектующими. 

Интересное наблюдение: на объекты с долгосрочными перспективами сотрудничества специалист посоветовал приобретать поломоечное оборудование в собственность, в то время как на краткосрочные договоры оптимальнее будет взять машину в аренду. 

Компания ICE ROBOйTICS предлагает качественное поломоечное оборудование и сервисное обслуживание по всей стране. Никакого подвоха: когда уверен в своей машине, ехать можно сколь угодно далеко, не боясь поломки. 

ЗАПИСЬ ЭФИРА

Мы благодарим наших гостей за участие! Спасибо за то, что делитесь бесценным опытом и знаниями. До новых встреч!

По вопросам сотрудничества и приобретения товаров обращайтесь на портал УБИРАЙ.РФ:
+74955322730