0
0
0
Корзина
пуста

Эфир: профессиональная подготовка дезинфекторов

17.10.2023

Друзья! Эфир!

Дата: 18 октября

Время: 11:00

Доигрались! По следам пандемии: 

"С 1 сентября 2024 года осуществление деятельности по оказанию услуг в сфере дезинфекции, дезинсекции и дератизации в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями без лицензии не допускается."

Кто-то в пандемию болел, кто-то работал, а некоторые предприимчивые "специалисты" вдруг решили, что они в состоянии обеспечить качественную дезинфекционную обработку объекта, не имея для этого ни знаний, ни морального права. Итогом стало не просто знакомое всем клинерам перекрёстное загрязнение бытовыми бактериями, а тотальное распространение вируса и заражение людей в якобы "безопасной зоне". Добавить к этому истории про дератизацию, после которой грызуны возвращались и приносили с собой инфекции и вирусы, а неграмотное применение химикатов приводило к отравлению людей.

Если ранее вопрос о лицензировании услуг по дезинфекции, дезинсекции и дератизации "витал в воздухе", то теперь он перерос в жёсткое требование. Лицензирование призвано отсеять "самозванцев" от дезинфекции и обеспечить то самое санитарно-эпидемиологическое благополучие.

Как быть тем, кто готов работать качественно и открыто? Учиться и проходить процедуру лицензирования. На самом деле, осталось не так уж много времени. Уверены, что и здесь найдутся желающие "заработать" на инфопродуктах и "серых" схемах лицензирования. Не стоит играть с законом и жизнями людей - это сомнительная экономия. Советуем обращаться напрямую к профессионалам.

Разберёмся в эфире!

Спикеры: 

  • Татьяна Алексеева, эксперт и технолог площадки УБИРАЙ.РФ 
  • Павел Юрьевич Бычков, заместитель руководителя по медицинской деятельности ГУП "МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ".

Программа встречи: 
  • каков порядок действий для тех клининговых компаний, которые планируют вести свою деятельность по оказанию услуг по дезинфекции, дезинсекции и дератизации в соответствии с законодательством; 
  • как организован процесс обучения по профессии "Дезинфектор" в ГУП  "МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ".
Присоединяйтесь к трансляции!