search

Дезинфектологическое исследование мопа ТМ "РОСМОП"

04.10.2021

Нам хорошо знаком протокол проведения смывов с поверхностей для микробиологической оценки качества проведённой на объекте уборки. В связи с пандемией Роспотребнадзор усилил контроль за соблюдением санитарных норм в общественных местах, в офисах и на производстве. Вместе с тем, предприниматели и сотрудники, например, пищевой промышленности или медицинской сферы, по определению вынуждены и уже привыкли работать под особым надзором. Для подтверждения в буквальном смысле чистоты своих профессиональных намерений ответственным на предприятии приходится сканировать не только очевидно поднадзорные площади и поверхности, но и отслеживать косвенные пути распространения вирусов и бактерий.

Например, кто готов вслепую предоставить для микробиологической проверки инвентарь для уборки? Кто может наверняка ответить, сколько бактерий задерживается на перчатках, губке для уборки или конструкции швабры? Насколько важны материалы и их бактериостатические свойства при изготовлении инвентаря для клининга?

ФБУН "Государственный научный центр прикладной микробиологии и биотехнологии" Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека провели дезинфектологическую экспертизу держателей ТМ "РОСМОП" на предмет устойчивости к размножению вредоносных микроорганизмов путём принудительного занесения культур на пластиковые части швабры.

Спустя сутки была отмечена и утверждена эффективность обеззараживания поверхностей в 99%, что подтверждает бактериостатическое действие пластиковых частей мопа. Свойства материала мопа способствуют торможению задержки и размножения микроорганизмов, а также обладают обеззараживающим эффектом, препятствуя косвенному распространению бактерий во время уборки.

Тщательно продуманная конструкция и свойства материалов инвентаря ТМ "РОСМОП" помогут создать чистое пространство и сохранить здоровую атмосферу.