0
0
0
Корзина
пуста

А в клининге жизнь продолжается

12.12.2023
Кризис – кризисом, а мусор – мусором.
Не замахиваясь на глобальные проблемы, рассмотрим ситуацию на клининговом рынке.
Что новенького?
В нашу задачу не входит реклама каких-либо компаний. Мы просто назовём несколько последних новинок и поговорим об их особенностях.
Вот, к примеру, щётка пылесос. Она сочетает эргономику и высокий к.п.д. Представляет интерес система распознавания поверхностей и автоматического регулирования мощности всасывания в зависимости от их качества (твёрдые или тканевые). Есть также функция «авто-очистки», которая запускается простым нажатием кнопки. По окончании процесса механизм отключается без участия оператора. Может работать от батарей в течение 50 минут. Кроме того, сверхплоская конструкция позволяет убирать под мебелью и в труднодоступных местах. Эта модель будет, кстати, представлена на московской выставке «КлинЭкспо 2023».
Интересен также новый райдер для работы в распредцентрах, гипермаркетах и на больших складах класса «А». На одной зарядке он работает до 6 часов, скорость уборки до 10 км/час, а оснащение гироскопом позволяет автоматически снижать скорость на поворотах. Защитные бамперы спереди и сзади делают машину противоударной. Добавим к этому системы дозирования детергента и простоту обслуживания и получим вполне заслуживающую нашего внимания новинку.
Можно отметить и новый робот-уборщик, который может работать как в режиме подметания, так и в режиме поломоечной уборки. Время бесперебойной работы составляет 5 часов, а время зарядки 4 часа. Робот в автономном режиме подъезжает сам к станции, сам сливает грязную воду и наливает чистый раствор, сам заряжается. Как на экране робота, так и в мобильном приложении ведётся статистика уборки, представляющая собой небольшой отчет о проделанной работе. Современная и умная программа для автоматического обнаружения и навигации позволяет выполнять задачи в сложных условиях. Это робот для всех типов полов. Вмешательство человека нужно только при его обслуживании, для промывки шлангов и форсунок, и то при неправильной эксплуатации и использовании средств низкого качества.
Новый беспроводной моющий пылесос интересен тем, что рассчитан на 2500 циклов, а его гарантийный срок составляет 3 года. Но самое привлекательное заключается в том, что все машины (и пылесосы, и поломойки, и райдеры) заряжаются от единого зарядного устройства всего за час на 80%.
Симбиоз тележки и парогенератора позволяет расширить линейку операций, поскольку производит одновременную очистку и дезинфекцию за счёт насыщения пара 7,9% раствором перекиси водорода, обеспечивая сохранность поверхности. Проводить работы можно как простым паром, так и насыщенным. Особенный интерес такая модель представляет для медицинских учреждений.
Новая универсальная эргономичная уборочная тележка отвечает всем последним потребностям профессионалов клининга: она оптимизирует процессы уборки и защищает здоровье работника. Ручки с вертикальным захватом и наклоняемый бак минимизируют возможность возникновения скелетно-мышечных заболеваний. Так, нагрузка на кисти рук снижается на 30%, на плечи – на 15%. Соответственно, повышается производительность труда, снижается усталость клинера.
Не забудем об экологии!
Приз за заботу об окружающей среде получил в этом году диспенсер, изготовленный на70% из собранного пластикового мусора. На изготовление одного дозатора нужно 16-17 литровых пластиковых бутылок.
При этом необходимо отметить, что в Европе ведётся активная просветительская работа по возможностям использования различных ТКО. Неплохо бы и нам перенять этот опыт!