Прошлый год усилил внимание к гигиене в сегменте пищевой индустрии, к которой по определению предъявлялись строгие требования. Тем не менее, исследования показали: 82% предприятий пищевой промышленности столкнулись с задержками производства, связанными с проблемой перекрестного загрязнения из-за несоблюдения операторами протоколов безопасности и гигиены на производстве.
Соблюдение санитарных требований является обязательным условием пребывания предприятий пищевой промышленности на рынке. При этом 54% руководителей пищевых производств отмечают, что сложно мотивировать сотрудников соблюдать протоколы безопасного хранения продуктов и поддерживать чистоту. Здесь следует отметить важность грамотного разъяснения мотивов таких требований к сотрудникам, а также негативных последствий для производства и потребителей в случае их игнорирования.
Для поддержания требуемого уровня чистоты и повышения эффективности на производстве важно заранее укомплектовать объект современным оборудованием и расходными материлами. У сотрудников должен быть оперативный доступ к средствам бытовой химии и инвентарю для обработки рук, кухонных принадлежностей и поверхностей без отрыва от производства. Диспенсеры для мыла, дезинфицирующих средств и бумажных полотенец должны быть удобно размещены и своевременно заполнены.
![](/upload/iblock/876/876966e2ae193603b89e008d65475374.jpg)
Комментарии (0)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Войти
Получайте лучшие новости от редакции прямо на почту!
Подпишитесь на рассылку от Убирай.рф
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных![](/template/img/footer-image.png)