search

Ингредиенты химических средств. Ферменты. Дезинфицирующие вещества. Защитные и ухаживающие вещества. Ароматизаторы и красители.

При проведении уборки различных поверхностей в помещениях клининговые компании в своей работе сталкиваются и с микробиологическими загрязнениями, а это вирусы, бактерии, грибы, споры. Данные микроорганизмы существуют вокруг нас и способны влиять на человека и окружающую его среду не только положительным образом, но также могут оказывать и негативное воздействие. Именно поэтому в ходе проведения уборки мы вынуждены направлять свои силы и на проведение профилактической дезинфекции, используя для этого всевозможные дезинфицирующие средства. Очень важно разбираться в ингредиентах дезинфицирующих средств, т.к. к ним предъявляются особые требования по обращению, хранению, размещению и т.д.  
Также немаловажно в ходе клининговой деятельности проводить уход за поверхностями и материалами, используя для этого специальные защитные и ухаживающие средства. Для чего это нужно? А это необходимо, для того чтобы продлить срок эксплуатации материалов, сохранить их эстетичный внешний вид, придать им новые свойства с целью защиты от агрессивных воздействий, улучшения условий уборки.
На данном занятии вы узнаете:
•    что такое ферменты, какими обладают свойствами и как участвуют в моющем процессе;
•    как классифицируются дезинфицирующие вещества, изучите их основные свойства и функции в моющем процессе, а также меры предосторожности при работе с данными ингредиентами и правила оказания первой медицинской помощи;
•    как различать воски, полимеры и масла, какими обладают свойствами и какие качества придают обрабатываемым материалам;
•    для чего необходимы ароматизаторы и красители в составах профессиональных химических средств.
В завершении данного занятия предлагаем пройти тестирование для проверки уровня усвоения изученного материала, а также для разбора ошибок, чтобы в будущей работе их не совершать. Результаты тестирования могут быть переданы в электронном виде.
Благодаря изучению нашего материала вы сможете:
- повысить свою квалификацию;
- сократить трудоемкость процесса;
- улучшить качество предоставления услуг.

Все учебные материалы: Алексеева Татьяна

Подобрать урок
Комментарии (0)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Войти