Переверните ваш телефон вертикально

Глубокая очистка зоны бассейна от сложных загрязнений

01

Глубокая очистка зоны бассейна от сложных загрязнений

Вокруг бассейнов керамическая плитка постоянно подвергается воздействию агрессивных факторов: влаги, хлора и химических добавок для предотвращения «цветения» воды. Кроме того, в результате испарения попавшей влаги на плитке накапливаются соли жёсткости (водный камень). Всё это при водит к тому, что на керамике образуется спрессованное, сложно сцеплённое с поверхностью загрязнение. Оно в виде плёнок, наплывов и налётов не только портит внешний эстетический вид помещения, но и представляет серьёзную гигиеническую опасность: в наслоениях постоянно развиваются болезнетворные микроорганизмы. Обычная поверхностная дезинфекция не приводит к уничтожению микробов, так как дезинфицирующие вещества не проникают в плотные слои загрязнений.

Ранее такую проблему решали только полной заменой плитки. Дорогостоящий ремонт занимал много времени, зачастую приходилось спускать воду из чаши бассейна и приостанавливать работу оздоровительного центра.

Революционным решением для такой задачи является применение чистки с помощью оборудования Excentr с алмазным падом и специального химического средства – геля для чистки сантехники Schtolzer C50. Гель наносят на поверхность, и после пятнадцатиминутной выдержки её обрабатывают машиной, постоянно увлажняя водой. Excentr заменяет обычный ротор, применяемый для глубокой чистки, но его платформа совершает не вращательные, а продольно-поступательные движения с частотой 3800 колебаний в минуту. Обычный ротор вращается со скоростью всего 120-160 об./мин, так что количество «воздействий» на поверхность у машины Excentr в 20-30 раз больше в единицу времени, чем у ротора! Эффективности работы такого оборудования добавляет применение химии Schtolzer C50 и пада с алмазной крошкой. Платформа прямоугольной формы позволяет производить глубокую чистку поверхности вплотную к стенам и в углах помещения.

В результате очистки поверхность полностью освободилась от наслоившихся загрязнений, при этом верхний слой керамической плитки не повредился. Освежился цвет полового покрытия и появился блеск. При таком методе очистки удалось избежать длительного и дорогостоящего ремонта по замене керамической плитки.